21  декабря в актовом зале САФУ им. М.В. Ломносова прошел финал конкурса красоты и творчества «Мисс и Мистер #РСО29 – 2018».

На протяжении месяца 12 участников готовились и проходили испытания, что бы достойно представить себя перед жюри в главный день конкурса. Изначально конкурсантов было в разы больше, но пройти кастинг удалось не всем, отбор проводила Юлия Халяпина, заместитель регионального директора общероссийского общественного движения «Краса России».

До финала частники изучали и практиковали искусство дефилирования, учились танцевать,  держать себя на сцене, посещали фотосессии, одна из которых была в стиле эпохи 19 века, ходили на примерку платьев и костюмов, работали с визажистами и парикмахерами. Прошли тестирование на интеллектуальном этапе. Только после этого конкурсанты вышли на главную сцену.

В состав жюри конкурса вошли: руководитель студенческих, молодежных трудовых отрядов Архангельской области» - Владимир Соболев, начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области – Григорий Владимирович Ковалев, директор центра общественных объединений и инициатив управления социальной и воспитательной работы САФУ - Иван Каширин, заместитель регионального директора общероссийского общественного движения «Краса России», представитель оргкомитетов регионального фестиваля «Мисс Архангельск» и всероссийского конкурса «Королева леса» - Юлия Халяпина, представитель журнала «Мэгэзин» - Татьяна Данилова.

Финал был разделен на три блока. Первый – 19 век, эпоха романтизма, выход в платьях тех лет, и изящный танец «Помпадур». Второй – видеоролик о себе и своих увлечениях, творческий номер и выход в коллекции образов от бутика модной одежды для молодежи - Medicine. И третий, заключительный выход – в легких и нежных образах. После чего началось голосование на приз зрительских симпатий, а жюри ушло совещаться.

И по итогам конкурса «Мисс #РСО29 – 2018» стала Екатерина Петрова, боец педагогического отряда «Опора», а звание «Мистер #РСО29 – 2018» взял Данил Росляков, командир строительного отряда «Гризли». Также ни один участник не ушел со сцены без номинации и подарков.


Block [footer] not found!