В минувшие декабрьские выходные 22 – 23 декабря в г. Нарьян-Мар прошел первый в регионе Эко-Хакатон «Заповедные Земли», в организации которого активно помогала Николаева Полина, комиссар ССО «Орбита».

Главной целью участников на форуме является разработка проектов, направленных на основные проблемы в сфере развития и сохранения особо охраняемы природных территорий. В рамках Эко-Хакатона прошли тренинги, практические курсы, разработка проектных кейсов, и встречи по теме сохранения и развития ООПТ.

«Я работала с новым форматом в России – «Эко-Хакатон», и честно говоря, это было не просто. Я столкнулась с непониманием данного формата, отрицанием иностранных слов и отсутствием интереса организаций, для которых экологическое направление является основным. Но по итогу получился реальный результат, которого я и ожидала, новые достойные разработанные проекты, осуществление которых будет рассматриваться в ближайшее время. Конечно, хочется отметить помощь волонтеров, ведь без них, этот проект не был бы осуществлен», - делится своими впечатлениями организатор мероприятия, Денисова Юлия.

«Думаю, мне повезло стать частью такого мероприятия. Было интересно и волнующе, ведь в подобных проектах я никогда не участвовала, а уж тем более не помогала в организации. Да, были трудности, но вместе с командой мы их преодолели», - говорит, Николаева Полина.

А более подробную информацию о мероприятии можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/ekokhakaton 


Block [footer] not found!