Первый месяц зимы подходит к концу. Бойцы ДСПО «Опора» успели подарить много положительных эмоций детям за это время. Каких? Сейчас мы про это подробнее расскажем.

Сначала бойцы ДСПО «Опора» 7 декабря сходили в 45 школу к второклассникам в образах мультфильма «Холодное сердце», в котором ребята вместе с Кристофом и Олафом поздравляли Свена с Днём рождения. Они танцевали, отгадывали слова, собирали пазл, определяли истинные и ложные факты о северных оленях, а по завершении праздника составили общую поздравительную открытку для именинника.

Деловую игру «Отчаянные домохозяйства» бойцы провели 13 декабря в школе-интернат №1. Участники игры выступали в роли домохозяйств, взаимодействующих с разными инвестиционными компаниями. Задачей участников было сохранить и приумножить денежные средства, а как это сделать грамотно и не остаться ни с чем - им предстояло подумать.

В 35 школу в костюме весёлых гномиков вожатые сходили к первоклассникам 21 декабря. Они вместе с ребятами поиграли в игры, поводили хоровод вокруг ёлки и потанцевали.

А в 62 школе, тоже 21 декабря, ученики начальных классов поучаствовали в мероприятии ДСПО «Опора» «Гринч похитил новый год». Ребята помогали гномикам найти Гринча и вернуть символ наступающего года – свинку. На пути ребятам встречались герои, которые давали разные задания – нарядить елку, расчистить снег. Также мальчишки и девчонки смогли потанцевать и узнать мысли друг друга с помощью волшебной шляпы. Последним и самым сложным заданием оказались загадки от Гринча. Под конец праздника пришла долгожданная гостья – Снегурочка. Она вручила ребятам грамоты и сладкий подарок.

Вожатые 22 декабря провели новогодняя мероприятие для детей выпускников своего отряда. Собака, символ уходящего года, не хотела со всеми прощаться так рано, поэтому украла ёлку. Ей очень не хотелось впускать новый год. Поэтому ребята решили навестить Деда Мороза и попросить у него новую ёлку. Путь был нелегким: дети расчищали дорогу, снимали заклятие, подружились со зверушками, вспомнили смешную историю уходящего года, нашли помощниц Снегурочки. Встретив Деда Мороза, юные путешественники увидели настоящее новогоднее чудо. А Собака решила впустить Новый Год на порог и вернула на праздник ёлку!

До конца 2018 года осталась неделя и поэтому нас впереди ждёт 7 плодотворных дней, состоящих из мероприятий, которые мы делаем с душой.


Block [footer] not found!