Боец ДСПО «Опора» Хабарова Наталья поучаствовала в данном конкурсе и заняла 3 место в номинации «Вожатский сториттелинг».

Этот конкурс, организованн Ставропольским филиалом Московского педагогического государственного университета в рамках государственного проекта «Координация подготовки вожатских кадров и их сопровождения, организациях отдыха детей и их оздоровления на федеральном уровне». Он проводился с 1 сентября по 30 ноября в три этапа. 

На первом этапе участники конкурса заполняли форму заявки по номинации, в которой принимали участие и отправляли конкурсные материалы на электронный адрес. На втором этапе жюри оценивало конкурсные материалы участников. А на третьем этапе проходила проверка конкурсных материалов, набравших максимальные баллы, на антиплагиат. Оргкомитет утверждал список победителей и финалистов. Победителей приглашали на участие в научно-практической конференции молодых учёных «Модель создания воспитывающей среды в образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления: наука, технологии и практики» на базе МПГУ (г. Москва).

«О конкурсе я узнала от нашего комсостава. И решила поучаствовать в той номинации, которая мне больше всего понравилась. Мне надо было написать легенду, которая должна быть направлена на воспитание нравственных качеств. Я рассказала в своей истории про оленя, на которого напали браконьеры и мальчика, который оказался свидетелем этой ситуации. Браконьеры выступали как антигерои в моём рассказе. Я хотела этим показать, что мы несём ответственность даже за тех, кого не приручали. А по поводу третьего места. Я даже была удивлена, что получилось что-то занять. Мне позвонили, позвали в Москву на награждение, но я бы не смогла поехать в эти дни, и пришлось, к сожалению, отказаться. Моей целью было не это, а просто поделиться историей, которая появилась в моей голове. Возможно, потом я прочитаю эту легенду в лагере, и мы обсудим с детьми тему ответственности» - рассказывает Наташа.

Награждение победителей состоялось 5 декабря 2018 года в рамках данной конференции.


Block [footer] not found!